Quantcast
Channel: ТВОРЧЕСКАЯ АРТЕЛЬ | OTRIP.RU
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1090

Просто Альпы (#QdF2013)

$
0
0

Маршрут нашей поездки во Франциюбыл выстроен по всем канонам автопутешествий, по крайней мере в то степени, в который мы их сами для себя определили. Главное правило гласило, что возвращаться назад той же дорогой, которой добирался “туда” это скучно. Обратный путь должен продолжать приключения, а не быть их завершением.

Именно по этой причине наш путь в сторону дома лежал через Швейцарию, через Альпы. Мы проехали через всю Швейцарию, от Женевы до Цюриха, при этому не забыв немного отклониться в сторону небезызвестного города Майринген. Но все же это был обратный путь и время неумолимо заставляло двигаться вперед.

Подробный осмотр Швейцарии и ее достопримечательностей решили отложить до лучших времен. Но полностью игнорировать красоты вокруг, наблюдая за ними из окна автомобиля, оказалось выше наших сил и мы сделали несколько остановок. Собрать какой-то полноценный пост вряд ли удастся, по этому ограничусь просто несколькими видовыми фотографиями.

Небольшая тропинка, а позади подвесной мост через ущелье. Но это так, для поддержания общего впечатления.


1.

Огромное искусственное озеро Гримзель.


2.

Плотина Гримзель (Grimsel Dam).


3.

Чуть ниже, еще одна плотина и озеро Ретерихсбоден (Raterichsbodensee). Жуть, язык сломаешь пока произнесешь и пальцы в трубочку свернутся, пока напечатаешь.


4.


5.

Там внизу небольшой городок Глеч (Gletsch).


6.

Мы спустились по серпантину с дальней горы, через перевал Гримзельпасс (Grimselpass) и забрались обратно наверх с другой стороны долины. Впереди нас ждет перевал Фурка (Furkapass), а пока сделали небольшую остановку и любуемся Ронским ледником (Rhone Glacier).


7.

Ронский ледник, точнее его нижняя и жидкая часть… кстати, это основной источник воды для реки Рон и Женевского озера. Высота 2300 метров над уровнем моря.


8.

Река Рон (Rhone) у самого ее истока.


9.

За последние 120 лет ледник усох на 1300 метров.


10.

Ледник постепенно тает. Внезапно, кто бы мог подумать… швейцарские экологи пытаются противостоять глобальному потеплению и изыскивают разнообразные методы предотвращения естественного водообмена в природе. Каждое лето ледник покрывают “одеялом” из ткани… а еще, говорят, что в 2008 году здесь пытались установить вентиляторы, которые бы обдували непокорный лед.


11.

Но вообще, даже изрядно подтаявший ледник впечатляет… плюс ко всему, в его недрах вырубают проход и все желающие (за скромную сумму) могут побродить по ледяным пещерам.


12.

Ну и так, на последок, в качестве путевой заметки… Швейцария страна очень красивая. Здесь все чисто и прибрано, даже по сравнению с другими странами Европы. Когда смотришь по сторонам, создается впечатление, что ты не в настоящем мире, а колесишь по какому-то гигантскому макету, где каждая травинка выстроена в параллель к другой. Где все домики сделаны из пластика и аккуратно покрашены. Жуть как все прилично, аж дрожь пробирает. А еще в Швейцарии несколько завышены цены, по сравнению с Францией и Германией, учтите, если соберетесь в эти края.

Во время поездки за экспедицией можно было наблюдать практически в он-лайне через Instagram, мы регулярно выкладывали фотокарточки с тэгом #QdF2013. Сейчас по тэгу доступно больше 1200 фотографий, многие из которых публиковались с геопривязкой, по этому можно с легкостью определить интересующее место на карте.

Все записи, связанные с путешествием “Le Quête de France”, в этом блоге, также имеют тег #QdF2013по которому можно легко их найти. Желаю удачного просмотра. Оставайтесь на связи и пишите комментарии. ;)





Оригинальная записьопубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 1090

Trending Articles