Quantcast
Channel: ТВОРЧЕСКАЯ АРТЕЛЬ | OTRIP.RU
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1090

Железнодорожный салон EXPO-1520

$
0
0

Каждые два года на экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» проходит железнодорожный салон техники и технологий. Выставку можно сравнить с Международным авиационно-космическим салоном (МАКС) в Жуковском или Московским международным автомобильным салоном (ММАС) в Крокус-Экспо. По существу разница не большая, просто пиара меньше и тематика очень узконаправленная. Тем не менее, мероприятие с каждым годом привлекает все больше не только профильных специалистов и поклонников железных дорог, но и простых зевак, приезжающих сюда в поисках семейного отдыха и развлечений.

В далеком 2007 году мне довелось побывать на первом салоне EXPO-1520. Высказывал тогда надежду, что подобное мероприятие станет популярным и будет привлекать внимание не только специалистов. Исполнено, чо!

В последний день работы пятого по счету железнодорожного салона, уровень человеческой биомассы оказался близок к критическому. В то время как заинтересованные люди тихо беседовали в сторонке, одичавшие посетители висели на локомотивах и вагонах, а некоторые даже пытались открутить что-нибудь на память. Понимаю, что не каждый день можно попасть в кабину тепловоза или электрички, но это не повод устраивать давку. Более того, прорвавшись в кабину, практически все начинали истерически давить на кнопки и дергать за все рычаги.

Особого внимания заслуживают некоторые одаренные личности, которых надо бы отлавливать на месте и нещадно пи&… вести разъяснительные беседы. Никогда не мог понять, зачем люди ведут себя подобным образом.

Короче, в который раз убеждаюсь, что на подобные мероприятия надо получать аккредитацию. Ума не приложу, как это сделать обычному не сильно популярному блогеру. О, это… никому фотограф не нужен?

Вернемся к экспозиции выставки… думаю, что вдаваться в технические подробности каждого представленного экспоната нет никакого смысла, вся необходимая информация есть в интернете.

Дизельная автомотриса «ПИОНЕР» для доставки бригадот компании ТВЕМА. За внешний вид этот агрегат быстро нарекли именем великого и ужасного Дарта Вейдера.


1.

Дефектоскопная мобильная лаборатория на комбинированном ходу. Оборудование устанавливается либо на LAND ROVER Defender, либо на УАЗ Патриот. Интересно, а можно поставить только направляющие? Ну, вы поняли зачем…


2.


3.

Высокоскоростная путеизмерительная лаборатория на базе ЧС200-008, т.е. все будет работать в реальных условиях на реальных скоростях.


4.

Рельсоукладчик производства АО «Калугапутьмаш».


5.

Шестиосный односекционный локомотив ТЭМ2-УГМК.


6.

Маневрово-вывозной тепловоз ТЭМ9-0046 производства Людиновского Тепловозостроительного завода.


7.

Магистральный двухсекционный тепловоз ТГ16М-001.


8.

Грузовой магистральный тепловоз 2ТЭ25КМсозданный ЗАО «Трансмашхолдинг».


9.

А вот именно тут и пропадают ваши посылочки с eBay… почтовый вагон изнутри. Про посылки шутка, ведь мы знаем, где они на самом деле пропадают.


10.

Суровый отечественный продукт из Нижнего Тагила! Тяговый модуль вагонов с труднопроизносимым названием Многофункциональное транспортное средство ТМВ-2созданный АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского». Милый грузовичок чем-то напоминает знаменитый УНИМОГ, но выглядит много симпатичней.


11.

Мотовоз погрузочно-транспортный грузовой МПТ-Г 001со стапелей Тихорецкого машиностроительного завода им. В.В.Воровского. Рядом с мотовозом аццкая бочка для перевозки страшного продукта «Сера расплавленная «Х».


12.

Князь Владимир. Двухсекционный электровоз 2ЭВ120 двойного питания созданный на Энгельсском локомотивном заводе.


13.

Модернизированный маневровый тепловоз ЧМЭ3М-4628.


14.

Метровагон «номерной», раскрашенный в веселенькие цвета ГУП Мосгортранс.


15.

А вот это уже интересней… вагоны типа «А» были построены Мытищинским вагоностроительным заводомспециально к открытию Московского метрополитена в 1935 году.


16.

Внутри все как-то уютно и по домашнему.


17.

А вот рабочее место машиниста не отличалось особым удобством.


18.

На лицо ужасный, но добренький внутри… городской электропоезд ЭГ2Тв «Иволга»от Тверского Вагоностроительного Завода. Если внешний вид оставляет желать лучшего, то внутри все вполне комфортно. Кстати, это чудо-юдо участвует в тендере на выбор подвижного состава для МКЖД.


19.

А вот новый двухэтажный электропоезд Stadler Kiss, он же ЭШ2-002? скоро займется перевозками пассажиров Аэроэкспресса.


20.

Удобные «кожаные» кресла бизнес-класса. Какие-то они мятые или так задумано?


21.

Обычные сидения стандартного класса.


22.

Кабина ЭШ2-002. Воспользовался секундной паузой отсутствия людей в кадре.


23.

Из пары павильонов меня выпроводили со словами «тут только по аккредитации», а в остальных не было ничего интересного. Точнее было, но шел последний день выставки и почти все стенды пустовали или уже были свернуты.


24.

А самым большим разочарованием для меня стала динамическая экспозиция. Парад техники от паровозов, до современных тепловозов и электропоездов. Организаторы сделали все правильно и красиво, проход каждого экспоната сопровождался интересным рассказом, но вот сфотографировать по человечески ничего не вышло.


25.

Легендарная овечка! Паровоз серии Ов проходит по дальнему пути, скрытый насыпью и деревянной платформой.


26.

Прекрасный П36-0120 «Генерал».


27.

Электровоз ЧС2-760 скрытый фермой.


28.

Машинист «Машки» М62-1396 приветствует зрителей.


29.

Электровоз ЭП20-048.


30.

Четырёхсекционный электровоз 4ЭС5К, созданный для вождения поездов на БАМе.


31.

Маневровый тепловоз работающий на сжиженном природном газе ТЭМ19-001.


32.

Внезапне! УАЗ Патриот для маневровых работ. И еще много чего, но оно скрыто за отсутствием нормального обзора.


33.

Выставка понравилась, особенно если исключить огромное количество людей и отсутствие возможности нормально снимать. Будем подождать два года, вдруг кто-нибудь пригласит сходить в дни для специалистов.


34.

Кстати, кому интересна железнодорожная тематика, советую посмотреть другие публикации по теме:





Оригинальная записьопубликована в блоге СВОЙ ЖУРНАЛ.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 1090

Trending Articles